?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Восстановился после ЧП с Макхостом
eagle
ezpresso
После анализа предложений по хостингу, переезда на выбранный хостинг, разворачивания бэкапов всех сайтов, переноса управления доменами, многочисленных писем в службы поддержки, регистрации на Webnames и mcDir ...

... все мои сайты наконец-то заработали в обычном режиме. DNS зоны обновились и сайты видятся отовсюду. Среднее время доступа 2.01 сек. Самое быстрое из Санкт-Петербурга, где физически размещены сервера, самое медленное из Скрэнтона, США.

Кстати, рекомендую сервис по проверке доступности сайтов из разных уголков мира HostTracker.

Судя по просто ГИГАНТСКОМУ посту на форуме SearchEngines.Ru не всем удалось вовремя слить бэкапы и народ ждет когда восстановят их сайты. По всей видимости, команда Макхоста делает для этого все возможное. Часть VPS-серверов уже перенесены в Нидерландский дата-центр. Шареды пока (21.04.2010) не работают.

Вообще, конечно, жалко, что так получилось. На Макхосте я был с 2006 года. Тарифы были недорогие (особенно для 2006-го года), очень удобно было оплачивать за хостинг с кредитной карты - деньги зачислялись моментально. Но самое большое спасибо хочется сказать их службе технической поддержки - помогали грамотно и быстро в любое время суток. Даже в 3 часа ночи можно было рассчитывать на оперативную и профессиональную помощь!